VOCÊ SABIA?
O Bolo de Rolo é uma iguaria da cozinha pernambucana.
Sua origem vem da chegada dos portugueses em Pernambuco, que tinham como tradição fazer um doce português chamado colchão de noiva, que é um pão de ló enrolado junto a um recheio de amêndoas.
Naquela região ficou difícil dar continuidade, por quase não encontrar amêndoas. Porém tínhamos em todo nordeste abundância de goiaba que foi a fruta que as substituiu.
Também a massa pão de ló foi aprimorada dando lugar à uma massa amanteigada, assada em finíssimas folhas envolvidas pela goiabada.
Desde então o Bolo de Rolo vem passando por gerações e tornou-se um ícone da culinária do estado.
Em 2008 tornou-se patrimônio cultural e imaterial de Pernambuco pela lei n°13436.
Ainda hoje é bem recebido e muito elogiado em todo lugar onde chega. Sendo ainda inovado dia após dia, dando origem a novos produtos como biscoitinhos, tortas, além de uma infinidade de novos sabores.
O Bolo de Rolo tradicional é o sabor goiabada, o preferido nacionalmente e internacionalmente.