VOCÊ SABIA?

O  Bolo de Rolo  é  uma  iguaria  da  cozinha pernambucana.

Sua  origem  vem  da  chegada  dos  portugueses  em  Pernambuco,  que tinham  como  tradição  fazer  um  doce português  chamado  colchão de noiva, que  é  um  pão de ló  enrolado  junto  a  um  recheio  de  amêndoas.

Naquela  região  ficou  difícil  dar  continuidade,  por  quase  não  encontrar amêndoas.  Porém  tínhamos  em  todo  nordeste  abundância  de  goiaba  que foi  a  fruta  que  as  substituiu.

Também  a  massa  pão de ló  foi  aprimorada  dando  lugar  à  uma  massa amanteigada,  assada  em  finíssimas  folhas  envolvidas  pela  goiabada.

Desde  então  o  Bolo de Rolo  vem  passando  por  gerações  e  tornou-se  um ícone  da  culinária  do  estado.

Em  2008  tornou-se  patrimônio  cultural e imaterial  de  Pernambuco  pela  lei n°13436.

Ainda  hoje  é bem  recebido  e  muito  elogiado  em  todo  lugar  onde  chega. Sendo  ainda  inovado  dia  após  dia,  dando  origem  a  novos  produtos  como biscoitinhos,  tortas,  além  de  uma  infinidade  de  novos  sabores.

O  Bolo de Rolo  tradicional  é  o  sabor  goiabada,  o  preferido  nacionalmente e  internacionalmente.